EEFT 歐洲教育展      

電子報  

 
cloce

電子報  

 
消息與活動/News & Events

[留學講座] 2017.08.19 「留學法國」Ah bon?!原來留法是這樣~講座 @台北市立圖書館

發布日期:2017/8/8

台北市立圖書館總館留學資料中心將於8月19日(六)舉辦的法國留學講座,邀請法國教育中心臺灣區代表曾馨弘分享法國留學資訊。 『bon』是法文字的一種,其意思有給人一種「原來如此」、「是唷!」的感覺,就像在認識一個陌生國家,並對與眾不同的文化不自覺發出的讚嘆與內心感受到的體悟。留學資料中心希望透過講師循序漸進的說明,提供想去法國一探究竟的民眾豐富的資訊,並協助留法學生解決在申請時遇到的問題。 本次「Ah bon?! 原來留法是這樣」留學講座活動,講師將會介紹法國高等教育特色以及當地的文化,協助有留學法國打算的民眾做好準備,歡迎有興趣的民眾報名參加。 

講座大綱:
強調留法不是大多人想像中的那麼難,bon是許多人認得的法文字,給人一種「原來如此」、「是唷!」的感覺,用法文開頭,以吸引目光,內容主要是提供一般人不知的法國高等教育特色:
1.法國是全世界第三大的留學地點,巴黎更是連續四年獲得「最佳留學城市」的殊榮
2.在法國大學,一年的註冊費比在台灣上國立大學還便宜
除了你我皆知的人文科系,法國還有特別的「菁英學校」培育未來的商管、理工人才,不會法語的你也有申請的機會唷!
3.如果你想體驗法式生活,也可輕鬆地到法國上語言學校! 有政府篩選好的優質學校,讓你紮紮實實地學習美麗的法語,享受生活。

總之,不論是長期留學還是短期體驗,法國有太多豐富的課程等著你來發掘!

跨出你的第一步,趕快來參加8/19的說明會吧~

 

 

主題:Ah bon?! 原來留法是這樣~

時間:8月19日(星期六)下午2時至4時

地點:總館11樓樂齡示範中心教室

輔導老師:曾馨弘 (法國教育中心(Campus France)臺灣區代表)

網路報名 https://goo.gl/e7wsn3

報名成功後請準時入場,逾時將不保留座位。

回最新消息  


Designed by 康曜資訊 Copyright: European Education Fair Taiwan 2016. All Rights Reserved. Number of visitors:1148291
Number of visitors today:147
加入粉絲團獲得留學旅遊新資訊