EEFT 歐洲教育展      

電子報  

 
cloce

電子報  

 

最新消息 Hot News

more

分享: 推薦本文到Facebook去! 推薦本文到Plurk噗浪去! 推薦本文到Twitter推特去!
教育制度與獎學金

比利時

由上海交通大學所發佈的前100世界大學學術排名內,比利時大學就佔了其中兩所。不僅如此,由英國時報所評鑑的前200大世界大學排行榜內,也有三所比利時大學。這些比利時大學獲獎的其中ㄧ個重要因素是,他們皆提供英語授課,受到國際間學子的歡迎。

 

比利時有八個大學城,四所位於法語區,如比利時天主教魯汶大學 UCL、法語區布魯塞爾自由大學 ULB、比利時烈日大學以及比利時南默大學;而另外四所則位荷語區,如荷語區布魯塞爾自由大學VUB、魯汶大學KUL、根特大學以及安特衛普大學。

 

這些大學機構,尤其是位於布魯塞爾的學校,皆提供英語授課,不因語言造成學習差距。例如比利時最好的商管學校如Vlerick Leuven-Gent 商管學校、Solvay Brussels商管學校以及魯汶商管等,這三所管理學校不僅是比利時歷史最悠久的學校,也名列世界最頂尖的商管學校之中。還需特別ㄧ提的,是安特衛普管理學校,其以專精國際企業管理及物流聞名。

 

不僅大學才屬高等教育機構,在比利時,還有許多的高等學校、專科等提供大學類型的高等教育,經過三年的學習獲取學士學位後,也可繼續深造以取得碩士(兩年)及博士(約需兩至三年)學位。ㄧ般來說,高等學校的規模較大學小(如學生人數較少),主要以專業執行應用為導向。而無論是大學或是高等學校,都提供多種進修推廣課程,方便已經就業的學生們利用晚間或是週末繼續深造。


Go Top  

Designed by 康曜資訊 Copyright: European Education Fair Taiwan 2016. All Rights Reserved. Number of visitors:1229981
Number of visitors today:558
加入粉絲團獲得留學旅遊新資訊