EEFT 歐洲教育展      

電子報  

 
cloce

電子報  

 
教育制度與獎學金

英國

留學英國

  • 世界一流的教育品質:英國在開創教育品質檢定標準與績效評量方面舉世聞名,其中高等教育品質保證局 (The Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA) 就是官方嚴謹的學位課程認證機制。
  • 全球通行的學歷證書:英國政府對於教育品質的要求相當嚴格,定期的品質檢驗與績效評量報告都要接受公開的檢視,成就了英國各項學歷與資格證書為世界各國所認可。
  • 貼近個人需求的學習:英國不少課程採用「單元」或稱「組合」 (modular structure) 形式,你針對有興趣的領域,自由選擇搭配。 例如修讀英國文學學士課程,可以先選一個關於科幻小說的單元,再配搭創意寫作、短篇小說、莎翁戲劇等其他主題的學習單元。跨領域人才正熱,你也可以考慮以雙主科 / 主修及副修形式完成學位,如英國文學 / 心理學、旅遊學 / 法語、國際商貿 / 經濟等組合。
  • 學生滿意度屢創新高:根據一項大規模的國際學生調查,英國在整體滿意度位居第1 (International Student Barometer, ISB 2016)。
  • 學術及研究競爭力強:全球排名最高的 10所大學,有3所位於英國 (The Higher Education world University rankings 2016);英國在研究品質方面全球居冠 (International Comparative Performance of the UK Research Base, Department of Business, Innovation and Skills 2013)。
  • 持續不斷地學術創新:英國在創新領域名列全球第 3大 (Global Innovation Index 2016) 。

 

英國研究所課程

研究所證書 / 文憑課程 (PG Certificate/PG Diploma: PGCE, PG Dip, PG Cert) 
以授課式課程為主,修業期間多在一年之內,具有銜接碩士課程的作用。研究所證書或文憑課程與碩士課程兩者之主要差異在於就讀證書或文憑課程者無須繳交論文,除此之外在教學內容及評量方式等方面大致相同。

 

授課式碩士學位課程 (Taught Master's: MBA, MA, MSc, Med, LLM)
授課式碩士課程修業期間通常為一年,台灣學生大多就讀此一年制碩士課程。英國的學制為三學期,授課式碩士第一和第二學期結合授課、分組討論、個人自修等上課方式,第三學期則須進行研究,撰寫畢業論文或報告。授課式碩士課程主要是以學期考試﹑課堂作業及學位論文等方式進行評量,各項成績皆達標準者方可取得碩士學位。

 

研究式碩士課程 (Research Master's: MPhil, MRes)

研究式碩士修業期間通常為一至三年,學生不必修課,修業過程純係個人與指導教授間的研究與討論,結業時亦須提交論文。研究式碩士課程較適合已具備部份研究經驗並已擬定研讀領域之學生。

 

授課式博士學位課程 (Professional / Taught doctorate: EdD, DBA, ClinPsyD, EngD)

修業期限視各課程性質而定,通常至少三年。課程著重專業學科領域,針對已有工作經驗的在職人士所設計。除了研究也必須修課並撰寫學位論文。

 

研究式博士學位課程 (Research doctorate: PhD, DPhil)

修業期限至少三年,一般多在三到四年內取得學位。學生在教授指導下進行研究,並利用時間參與學術活動如研討會。註冊為MPhil的學生,達到系所要求後可在第2年轉為博士生。

 

新路線博士課程 (New Route PhD)

新路線博士課程結合了研究與教學,在訓練學生的研究能力之餘也提供課程以加強其專業知識技能,進而幫助學生順利完成博士論文,修業期間通常為四年。

 

英國研究所申請文件

申請表

最高學歷畢業證書 (英文版)

最高學歷成績單 (英文版)

英文能力檢定成績

英語推薦信函兩封

依個別院校規定的文件如CV、作品集、短文等

 

學校審核申請文件的時間不一,通常需要一至三個月,等待期間若有任何疑問可直接向校方以e-mail或電話連繫或詢問。

 

英國研究所申請時間

 

英國新學年大約在9月底或10月初開學,而申請日期多半建議自一年前的十月或十一月即可開始申請。大部分的研究所並沒有設定截止日期,但是由於名額有限,所以針對較受歡迎的學校或科系,建議最好能夠在當年的四月前即完成申請。也有部份學校提供春季入學的課程選擇。

 

英國中學及大學資訊

 

你是國中生或高中職生想到英國升學嗎?

請下載英國文化協會英國留學手冊,了解更多關於英國的教育資訊。

 


 

Study UK 留學英國官網全新上線 study-uk.britishcouncil.org

英國文化協會粉絲團 www.facebook.com/BritishCouncilTaiwanArtsEducation

英國文化協會官方網站 www.britishcouncil.org.tw

電子信箱 studyuk.taiwan@britishcouncil.org

 

 


Go Top  

Designed by 康曜資訊 Copyright: European Education Fair Taiwan 2016. All Rights Reserved. Number of visitors:1097984
Number of visitors today:418
加入粉絲團獲得留學旅遊新資訊