EEFT 歐洲教育展      

電子報  

 
cloce

電子報  

 
教育制度與獎學金

英國

 

◆ 英國研究所申請指南(Postgraduate Application Guide) 

 

欲前往英國攻讀碩士課程,該如何著手?若對英國的大學院校還不甚熟悉,該如何選擇系所?若您有以上的疑問,接下來的介紹將有助於您在最短的時間內得到最完善的資訊。

 

◆ 英國研究所可就讀的課程以及可取得的資格有那些? 


1.研究所證書課程/研究所文憑課程 (PG Certificate/PG Diploma):
以授課式課程為主,修業期間多在一年之內,具有銜接碩士課程的橋樑作用。一般說來,研究所證書或文憑課程與碩士課程兩者之主要差異在於就讀證書或文憑課程者無須繳交論文,除此之外在教學內容及評量方式等方面大致相同。

 

2.碩士學位課程:
授課式碩士課程 (By Taught : MBA, MA, MSc等):修業期間通常為一年。授課式碩士課程主要是以學期考試﹑課堂作業及學位論文等方式進行評量,各項成績皆達標準者方可取得碩士學位。

 

研究式碩士課程 (By Research: MPhil等):修業期間通常約一至三年,學生不必修課,修業過程純係個人與指導教授間的研究與討論,結業時亦須提交論文。研究式碩士課程較適合已具備部份研究經驗並已擬定研讀領域之學生。

 

3. 博士學位:
傳統博士課程 (PhD):修業期限視各課程性質而定,通常為至少三年,而一般人多半以三﹑四年的時間取得學位。修讀傳統博士課程者須在指導教授的督導下進行研究。

 

新路線博士課程 (New Route PhD):

 

新路線博士課程結合了研究與教學,在訓練學生的研究能力之餘也提供課程以加強其專業知識技能,進而幫助學生順利完成博士論文,修業期間通常為四年。

 

◆ 申請英國研究所的課程需要準備什麼資料呢? 

 

申請英國研究所的課程所必須備齊之資料如下:
1.申請表

2.最高學歷畢業證書 (英文版)

3.最高學歷成績單 (英文版)

4.英文能力檢定成績 (IELTS或TOEFL成績)

5.推薦信函兩封

 

學校審核申請文件的時間不一,通常需要一至三個月,等待期間若有任何疑問可直接向校方以e-mail或電話連繫或詢問。

 

◆ 應該在什麼時候提出申請呢? 

一般英國傳統新學年大約於9月底或10月初開學,而申請日期多半建議自一年前的十月或十一月即可開始申請。大部分的英國學校並沒有設定截止日期,但是由於名額有限,所以針對較受歡迎的學校或科系,建議最好能夠在當年的四月前即完成申請的動作。


 

英國研究所課程相關訊息請瀏覽英國文化協會網站:www.britishcouncil.org.tw

留學英國獎學金資訊:www.britishcouncil.org/tw/taiwan-uk-education-scholarships.htm
 


Go Top  

Designed by 康曜資訊 Copyright: European Education Fair Taiwan 2016. All Rights Reserved. Number of visitors:922369
Number of visitors today:258
加入粉絲團獲得留學旅遊新資訊