EEFT 歐洲教育展      

電子報  

 
cloce

電子報  

 
教育制度與獎學金

歐盟

◆ Erasmus+ 歐盟聯合碩士學程獎學金

什麼是 Erasmus+ 聯合碩士學程?

這是Erasmus Mundus 碩士學程的延續計畫,由不同的歐洲大學及合作國家大學所組成的學程聯盟提供的聯合碩士學程。在修完學程後會頒發雙重、多重或是聯合碩士學位,其碩士學位受所有參與國家的承認。在2014年-2020年間將提供350個碩士學程,並預計在未來七年中招募兩萬五千名碩士生。學程的時間可能為12、18或24個,而學生至少必須在學程大學聯盟中的兩所大學學習。

 

獎學金

歐洲委員會提供獎學金給非歐盟國家的國際學生(包括台灣)前往歐洲攻讀碩士學位,申請經甄選核准後,每位學生每一學年最多可獲得 25,000 歐元的獎學金補助。

 

Erasmus+ 申請資格
獎學金:已完成高等教育課程的研究生或擁有學士學位以上的學生(除非學科有其它特殊入學條件)

無獎學金:申請人獲得入學許可,但末獲得獎學金資助者仍可自費就讀

 

如何申請Erasmus+ 聯合碩士學程?

  1. 檢視現有聯合碩士學程的列表http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_action_1_master_courses_en.php
  2. 在列表上選擇希望就讀的學程,直接造訪該學程的網站。
  3. 依照該學程網站指示,直接向該學程的聯絡窗口申請入學及獎學金。

歐洲委員會及歐洲經貿辦事處恕不接受申請。申請條件及申請截止日期請參考各學科專屬網站,亦可以郵寄方式、電子郵件聯繫各校。特別提醒:各學科申請截止日不同,最早為前一年度12月份最晚約為當年度2月份,建議學生儘早進行申請事宜。

更多訊息請參考

歐洲經貿辦事處網站http://www.deltwn.ec.europa.eu/
歐盟總部Erasmus+聯合碩士學程獎學金介紹 (英文):https://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus/library/scholarships-catalogue_en   


 還有其它問題 ? 請與歐洲經貿辦事處聯絡

Facebook: https://www.facebook.com/euintaiwan

Email:delegation-taiwan@eeas.europa.eu(中英文皆可)
電話: (02) 2757-7211


Go Top  

Designed by 康曜資訊 Copyright: European Education Fair Taiwan 2016. All Rights Reserved. Number of visitors:1097981
Number of visitors today:415
加入粉絲團獲得留學旅遊新資訊