EEFT 歐洲教育展      

電子報  

 
cloce

電子報  

 
教育制度與獎學金

愛爾蘭

 

愛爾蘭高等學校的基本分類

 

愛爾蘭高等學校主要由國立大學、理工學院以及私立高等學校和其他學院組成。

 

1.大學。愛爾蘭共有7所大學。其中,都柏林三一學院成立於1592年,是愛爾蘭最古老的著名大學。都柏林大學、科克大學等在國際上也享有盛譽。愛爾蘭的大學是國家的科研中心,它們在生命科學、資訊技術、經濟管理、法律、語言文學等領域有較強的實力和較高的水準。

 

2.理工學院。愛爾蘭共有14所理工學院,其中,都柏林理工學院(DIT)歷史最悠久,規模最大,教學水準最高。除都柏林理工學院外,其他學院主要建於上世紀70年代,原為地區性技術學院。1998年,經愛爾蘭教育主管部門批准,地區性技術學院更名為理工學院。愛爾蘭理工學院重點從事應用型人才培養。

 

3.私立高等學校和其他高等學校。1980年以來,隨著愛爾蘭經濟的快速發展,愛爾蘭私立高等學校也得到較大的發展。目前,在愛爾蘭比較有影響的私立高等學校有十余所。

 

其他高等學校中包括愛爾蘭國家警察學院、軍事學院、公共管理學院、教育學院以及神學院等

 

詳細資料請參考: Education Ireland http://www.educationireland.ie/

 


Go Top  

Designed by 康曜資訊 Copyright: European Education Fair Taiwan 2016. All Rights Reserved. Number of visitors:922361
Number of visitors today:250
加入粉絲團獲得留學旅遊新資訊